Как санкции США против Ирана и Венесуэлы сыграли на руку РФ

Эксперты американского издания The Hill считают, что ограничительные меры Вашингтона сыграли на руку

Американская политико-аналитическая газета The Hill рассказала, как санкции США против Ирана и Венесуэлы сыграли в пользу России. Об этом сообщает «ИноТВ».

По мнению американских экспертов, из-за санкций Вашингтона, которые были введены против нефтяных компаний Венесуэлы и Ирана, европейские страны переключились на поставки сырья из России, что в этом случае только сыграло на руку Москве. В издании убеждены, что ограничительные меры Вашингтона привели к тому, что иранское и венесуэльское нефтяное сырье оказалось недоступным. Это в свою очередь обернулось глобальным дефицитом на мировом рынке сернистой нефти.

Рынок нефти растет на геополитических рисках

В связи с этим иностранные покупатели переключились на нефть российской марки Urals. Благодаря резкому скачку спроса российские компании заработали на 140 миллионов долларов больше, чем в октябре 2018 года. По словам журналистов The Hill, на сегодняшний день крупные торговцы и посредники пытаются найти альтернативу российскому сырью, но пока не могут похвастаться какими-то успехами.

 «Все нефтеперерабатывающие заводы ищут Urals или замену Urals. Мы понимаем, что всем не хватит», — цитирует американское издание слова одного из трейдеров нефтяного рынка.

Марка Urals — это сорт высокосернистой нефти, который производится в России путем смешивания в системе трубопроводов «Транснефти» тяжелой, высокосернистой нефти, добываемой на территории Урала и Поволжья, в том числе в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Башкортостане, Татарстане и Самарской области. Основными производителями нефти марки Urals на данный момент выступают компании «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Башнефть», «Лукойл», «Газпром нефть» и «Татнефть».

США возобновили поставки нефти из Венесуэлы

Напомним, ранее стало известно, что компания «Роснефть», продолжая планомерно теснить позиции американских конкурентов в Азии, постепенно завоевывала новые рынки стран АТР.

Валентина Прокофьева

https://newinform.com/169838-the-hill-raskryl-kak-sankcii-ssha-protiv-irana-i-venesuely-sygrali-na-ruku-rf

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *