Черная дыра — самый страшный маньяк во Вселенной

На минувшей неделе международная команда ученых представила первую в истории фотографию черной дыры. Снимок сделан телескопом на Гавайях и стал научной сенсацией.

Черные дыры — самый загадочный объект Вселенной. Это символ абсолютного злодейства. Любые природные катаклизмы и помыслы всех маньяков на свете — детские игрушки по сравнению с буднями черной дыры.

В ходе изучения Марса был обнаружен новый источник антибиотиков

Черные дыры были предсказаны немецким физиком Шварцшильдом в 1916 году незадолго до того, как он погиб в Первой мировой войне. Что само по себе символично. Черная дыра — объект невероятной плотности, который, как крокодил у Чуковского, заглатывает гигантские объекты и свет, из-за чего черная дыра невидима. Черная дыра абсолютно невидима и абсолютно ненасытна.

Стивен Хокинг рассчитал, что черная дыра весом в один миллиард тонн (масса горы) имела бы радиус нейтрона или протона. Описание того, что происходит при падении в черную дыру, превосходит любые хорроры. У черной дыры нет поверхности, но есть горизонт событий. Иначе говоря, космический корабль у границы черной дыры застывает на месте. Но так только кажется. На самом деле он уже рухнул вниз и начал путешествие по другим Вселенным, где нет пространства, а есть только время.


Существование черных дыр — самый драматичный спор в наукеФото: Кадр видеозаписи с YouTube-канала Swinburne University of Technology

Роботизация в России в 2018 году

Существование черных дыр — самый драматичный спор в науке. Это ключ к общей теории относительности Эйнштейна. Парадокс в том, что Эйнштейн не верил в черные дыры, хотя именно они спасают его теорию. Половина физиков не верит в черные дыры, поскольку имеется вероятность, что будут открыты объекты такой же массы, как черные дыры, но с границей поверхности и магнитным полем. Данные космических телескопов и последняя фотография черной дыры могут поставить точку в этом споре и спасти честь Эйнштейна.

Но самое интересное — последствия. Если черные дыры существуют, то становятся возможными путешествия во времени, для чего потребуется прыгнуть в черную дыру и начать по туннелю движение в любую сторону — вперед и назад. Тело при этом не будет разорвано и сможет через белую дыру (все в природе симметрично) вернуться назад. О таких «кротовых норах» писал сам Эйнштейн…

Фотография черной дыры, которая находится на расстоянии 50 световых лет от Земли и в 6 миллиардов раз тяжелее нашего Солнца, получена без участия российских ученых. Каково место нашей астрономии в мировой науке? Русские ученые сделали в астрономии важнейшие фундаментальные открытия. Георгий Гамов предсказал расширение Вселенной. Александр Фридман создал теорию нестационарной Вселенной, хотя Эйнштейн считал, что она стационарна.

Золото и палладий сделают промышленную химию более экологичной

Яков Зельдович (один из создателей водородной бомбы) предвидел аккрецию, то есть выпадение вещества на черные дыры. Иосиф Шкловский предсказал радиолинии нейтрального водорода. Синхротронное излучение было описано Виталием Гинзбургом. Экспериментальная проверка блестящих теоретических работ выполнена американцами, за что они получали Нобелевские премии. Просто по той причине, что у нас никогда не было такого оборудования и таких телескопов, как в США.

Впрочем, ужасы — вопрос личных пристрастий. В знаменитом «Курсе теоретической физики» Лев Ландау называл черную дыру самой красивой из всех существующих теорий.

Сергей Лесков

https://vm.ru/news/624158.html

Комментарии 1

  • […] Черная дыра — самый страшный маньяк во Вселенной
    Если черные дыры существуют, то становятся возможными путешествия во времени, для чего потребуется прыгнуть в черную дыру и начать по туннелю движение в любую сторону — вперед и назад. Тело при этом не будет разорвано и сможет через белую дыру (все в природе симметрично) вернуться назад. О таких «кротовых норах» писал сам Эйнштейн…[…]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *