Словакия запретила цирк с животными

Без хлеба и зрелищ: Власти Словакии запретили цирк с животными

Без хлеба и зрелищ: Власти Словакии запретили цирк с животными

Фото: globallookpress.com

С 1 сентября этого года в словацких цирках нельзя будет увидеть выступления с участием тигров, слонов, лошадей и вообще любых животных, кроме собак, кошек и домашних хорьков. В стране приняли закон, согласно которому дрессировка для выступлений на публике подпадает под жестокое обращение.

О том, что согласно новому закону о ветеринарной охране животных запрещено будет использовать в цирках, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и развития села Словакии. Дело в том, что согласно новым правилам животные считаются существами, обладающими эмоциями. А значит, дрессировка их для потехи публики и соответствующие выступления будут жестоким обращением.

Использование зверей будет запрещено не только в цирках, но и в любых общественных местах Словакии. Ограничения не коснутся собак, кошек и домашних хорьков.

Однако при дрессуре этих домашних питомцев вступает в силу ряд ограничений. Запрещено использование огня и методов, причиняющих зверюшкам страх или боль. Если животное устало, напугано или проявляет сильное беспокойство, дрессировка или выступление должны быть немедленно окончены.

https://tsargrad.tv/news/v-slovakii-zapretili-cirkovye-vystuplenija-zhivotnyh-poschitav-jeto-zhestokim-obrashheniem-s-nimi_193535

Комментарии 1

  • […] Словакия запретила цирк с животными
    О том, что согласно новому закону о ветеринарной охране животных запрещено будет использовать в цирках, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и развития села Словакии. Дело в том, что согласно новым правилам животные считаются существами, обладающими эмоциями. А значит, дрессировка их для потехи публики и соответствующие выступления будут жестоким обращением. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.