Власти трех стран одновременно начали расследование против Facebook

Власти Ирландии, Канады и США начали расследования работы Facebook из-за нарушений компанией законов этих стран. Все нарушения связаны с хранением и обработкой пользовательских данных.

5 историй о суверенном интернете: как китайцы живут без Facebook и будет ли такое с Россией

Правительство Ирландии первым начало расследование против Facebook. Регулятора заинтересовал инцидент, когда компания храниланезашифрованные пароли пользователей Instagram и Facebook. Власти страны изучают дело в рамках европейского регламента по защите данных GDPR.

Facebook грозит штраф в размере до 4% от годовой выручки, если компанию признают виновной в нарушении закона. Журналисты Techcrunch подсчитали, что штраф соцсети может достигнуть нескольких миллиардов долларов. В 2018 году чистая прибыль Facebook составила $22,1 млрд при совокупной выручки в $55,8 млрд.

Власти Канады также обнаружили «серьезные нарушения» компанией Цукерберга местных законов о конфиденциальности и намерены решать конфликт в федеральном суде. Внимание регулятора привлек скандал с компанией Cambridge Analytica и утечкой данных 87 млн пользователей Facebook.

Как индустрия электронной коммерции в Африке делает рывок вперед

Cambridge Analytica собирала данные о пользователях соцсети без их ведома и уведомления руководства Facebook. Британская компания использовала информацию, чтобы смоделировать поведение десятков миллионов американцев для показа им релевантной политической рекламы.

Вице-президент Mozilla рассказал, как Google сживал со свету Firefox, притворяясь другом

Прокуратура Нью-Йорка заинтересовалась другой проблемой Facebook. На прошлой неделе компания случайно получила контакты 1,5 млн пользователей. В Facebook пообещали, что данные никому не передавались и сейчас их удаляют из открытого доступа. Представители компании сообщили, что связались с офисом генпрокурора и готовы отвечать на вопросы.

25 апреля, после закрытия биржи, стоимость акций Faсebook почти не изменилась — они подешевели на 0,32%, рыночная капитализация компании составляет $551,8 млрд.

https://incrussia.ru/news/protiv-facebook-tri-rassledovaniya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *