Отношения между поколениями защищают здоровье стареющих китайских иммигрантов

Стареющие китайские иммигранты более здоровы, счастливы, а их дети менее обременены заботой о сохранении культурных семейных ценностей.

Близкие отношения между поколениями защищают здоровье стареющих иммигрантов и минимизируют стресс для лиц, обеспечивающих уход
Близкие отношения между поколениями защищают здоровье стареющих иммигрантов и сводят к минимуму стресс для лиц, обеспечивающих уход (Shutterstock)
Семейное благочестие — традиционная ценность заботы о старших — является центральным в китайской концепции семьи и имеет давно сформированные взаимоотношения между поколениями, повседневную жизнь и благополучие для пожилых китайских взрослых. Однако, согласно двум новым исследованиям Rutgers, пересечение восточных ценностей и западных норм может изменить культурные убеждения разных поколений и негативно повлиять на физическое и психическое здоровье стареющих китайских иммигрантов и бремя ухода за ними, с которыми сталкиваются их дети.В исследованиях, опубликованных в журнале Американского общества гериатрии, рассматривается, как адаптация к западной культуре влияет на сыновние ценности китайско-американских семей иммигрантов и на отношения между поколениями.

В первом исследовании изучалась роль поддержки между поколениями в отношении здоровья и благополучия группы из примерно 2700 китайских иммигрантов в возрасте 60 лет и старше с потомством. Данные, взятые из «Популяционного исследования китайских пожилых людей в Чикаго» или PINE, самого обширного эпидемиологического когортного исследования китайско-американских пожилых людей, показали положительную связь между чувством близости участников к своим детям и самооценкой состояния здоровья и качества здоровья. жизнь.

«Для стареющего китайца связь между поколениями по своей сути является ключом для многих, чтобы хорошо стареть», — сказал Даниэль Лай, ведущий исследователь исследования и профессор кафедры социальной работы и геронтологии в Гонконгском политехническом университете. «Содействие использованию вмешательств, включающих компонент поколений, является правильным направлением для наращивания потенциала здоровья стареющих китайских американцев».

Второе исследование измерило чувство сыновнего обязательства относительно бремени ухода за больные среди взрослых детей, которые были их родители 393 СОСНЫ участников исследования попечителей. Исследование, взятое из исследования «Филиальное благочестие» — исследования взрослых детей участников исследования PINE — обнаружило, что чувство сыновнего обязательства детей по отношению к родителям оказывает защитное воздействие на их бремя развития, эмоциональные, социальные и физические заботы.

«Все сводится к ожиданиям», — сказал Синь Ци Донг , директор Института здоровья, исследований политики в области здравоохранения и старения при Университете Ратгерса и ведущий исследователь исследований PINE и PIETY. «Хотя отношения между родителями и детьми остаются важными, китайские иммигранты старшего возраста часто корректируют свои сыновние ожидания и учатся ценить независимость после миграции. Эти два фактора — близость с детьми и чувство контроля, связанные с возросшей независимостью — положительно влияют на самосознание пожилых китайцев и американцев. оценили здоровье и благополучие.

«Наоборот, — продолжил Донг, — адаптация к западной культуре среди детей китайских иммигрантов старшего возраста» может повлиять на их чувство сыновних обязанностей и, следовательно, на их бремя ухода ».

Положительный или отрицательный эффект зависит от уровня аккультурации участников и типа нагрузки, по словам Мэй Го, доцента Университета Айовы, Школы социальной работы.

«Для детей-иммигрантов с более низким уровнем аккультурации защитное влияние сыновнего благочестия на их субъективное бремя, такое как бремя развития и социальное бремя, более заметно», — сказала она.

«Однако среди детей-иммигрантов с более высоким уровнем аккультурации наличие сильного чувства сыновнего благочестия на самом деле было связано с более объективным бременем, связанным со временем и физическим бременем».

Донг сказал, что оба исследования предлагают ценную практическую и теоретическую информацию для медицинских работников, администраторов психосоциальных программ и общественных лидеров.

«Чтобы адекватно и эффективно лечить пожилых китайских иммигрантов, медицинские работники должны учитывать значение эмоциональных связей в этой группе населения», — сказал он. «Поставщики должны работать над тем, чтобы способствовать чувству сплоченности и близости поколений среди семей, учитывая при этом важность сохранения чувства контроля для стареющих китайцев-американцев».

«Медицинские работники должны также знать о защитном эффекте, который чувство сыновнего обязательства оказывает на опыт ухода за китайскими иммигрантами», — сказал Донг. «Программы, нацеленные на прославление культурного наследия иммигрантов и воспитание чувства сыновнего долга по отношению к родительской заботе, могут помочь улучшить здоровье не только пожилых китайцев-американцев, но и благополучие их опекунов. Дополнительные меры могут включать оказание помощи попечителям в поиске подходящих путей сбалансировать традиционные и новые социальные нормы «.

О Институте здоровья, политики здравоохранения и исследований старения Рутгерса

Институт здоровья, политики здравоохранения и исследований в области старения Рутгерса продвигает здоровье и благополучие посредством значимых, тщательных и действенных исследований в критических областях поведенческого здоровья, служб здравоохранения, различий в состоянии здоровья, политики здравоохранения, экономики здравоохранения, фармакоэпидемиологии и исследований старения.

С момента своего основания в 1985 году Институт стал всемирно известным благодаря междисциплинарным и трансляционным исследованиям. В помещениях Института площадью 57 000 кв. Футов находятся шесть членов, избранных в Национальную медицинскую академию, и 150 членов, представляющих более 30 школ, институтов и подразделений, в состав которых входят члены из 29 национальных и международных университетов.

https://patch.com/new-jersey/newbrunswick/intergenerational-relationships-protect-aging-immigrants-health

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *