88% всех современных компаний уже по факту мертвы

Смелое заявление о том, что 88% всех современных компаний уже по факту мертвы, сделал Бен Ламм основатель СЕО Hypergiant Industries.

Недавнее исследование Dell EMC и Intel показало, что только 6% компаний полностью смогли трансформироваться благодаря приложенным усилиям по цифровой трансформации.

Война против всех: как США воюет за «светлое будущее» автопрома

Согласно ещё одному исследованию ESG 2018, большинство компаний — 88% либо раздумывают, либо уже движутся в направлении цифровой трансформации, но многие эксперты говорят, что поезд уже ушёл. По сути, большинство компаний дальше слов не пошли.

Те компании, которые уже завершили цифровую трансформацию имеют в 22 (!) раза больше шансов опередить конкурентов.

Бен Ламм говорит, что 6% компаний смогут получить в своё распоряжение весь рынок и в доказательство он приводит цифру, что в 2017 году всего 30 компаний США сделали половину общей прибыли, полученной ВСЕМИ американскими компаниями!

Власти трех стран одновременно начали расследование против Facebook

Goldman Sachs в свою очередь отмечает, что лидеры рынка имеют слишком большой контроль и тем самым потенциально блокируют рынки. Мы с вами тоже можем это видеть, рынок такси практически заблокирован Яндекс, вся электронная коммерция по одежде и обуви практически сосредоточена у одного игрока Wildberries, Amazon на всех рынках растёт быстрее конкурентов, не оставляя им шансов на развитие, и таких примеров довольно много.

По словам Джеймса Бессена из Бостонского университета «Победители выигрывают больше, а количество новых стартапов падает. В условиях ослабления конкурентного давления замедляется рост производительности, стагнация заработной платы и увеличивается разрыв между победителями и проигравшими.»

Возвращаясь к высказыванию Бен Ламма, он не понимает, как собираются конкурировать с высокотехнологичными компаниями, те 88% аналоговых компаний? Он считает, что эпоха трансформации закончилась для многих так и не начавшись!

Как индустрия электронной коммерции в Африке делает рывок вперед

По его мнению, есть ещё один шанс не вылететь с этого рынка – это скорее вступить в эру ИИ (искусственного интеллекта). Но по факту мы опять видим, что очень много разговоров о нём и мало конкретных действий со стороны большинства руководителей.

Важно, чтобы каждый руководитель осознал важность данного момента.

Нынешняя технологическая революция будет наиболее сокрушительной по сравнению со всеми предыдущими технологическими революциями, осознать это и получить из этого выгоды, вот, настоящий вызов для любого руководителя!

5 историй о суверенном интернете: как китайцы живут без Facebook и будет ли такое с Россией

Несмотря на такие алармистские утверждения Бена Ламма, нужно ускорить работы по цифровой трансформации, «поезд может быть и ушёл», как он считает, но главное, что вокзал ещё остался, поэтому придёт и новый поезд!

http://www.press.lv/post/88-vseh-sovremennyh-kompanij-uzhe-po-faktu-mertvy/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *