Экономическая война заменила Торговую войну

Торговое Сообщество

Я вырос на темном континенте на фермах, где в местном торговом городе мои родители владели мясным бизнесом, евреи владели универсальным магазином, индейцы владели магазином тканей и продавали обувь и острые бюстгальтеры. Моя мама владела модным магазином и парикмахерской. Конечно, был механик, который ремонтировал машины, тракторы и большую уборочную технику, а также кинотеатр, где я увидел первую оперу, когда в город пришла оперная опера и влюбилась. Конечно, там была школа, доктор и фармацевт и церковь или три. У нас также было португальское кафе, где мы могли купить шоколад, конфеты, хлеб, молоко и свежую английскую рыбу и чипсы. Совместной клиентурой этого торгового сообщества были работники лесного хозяйства, шахтеры и фермеры этого района.

В то время как мы рассказывали самые оскорбительные анекдоты о евреях, индейцах и португальцах, и чтобы быть уверенными, что они, должно быть, рассказывали самые противные анекдоты о нас, белых в европейском стиле, мы все одинаково ненавидели английских правителей колонизаторов и вместе рассказывали о них грязные шутки в то время как все дети счастливо ходили в школу вместе и играли вместе.

Этот маленький фермерский городок был связан своим торговым классом.

Когда торговля начала распадаться с более крупными продовольственными магазинами и сетевыми механиками, город распался, и там, где наша главная улица была с торговым классом, теперь есть только несколько корейских магазинов, продающих вещи, которые покупают только корейские люди, корейским людям. ,

Сила торговли

Это сила торговли, она может связывать людей или разрушать сообщества и целые страны. Китайцы знают это, следовательно, у БРИ нет структуры для войны, только для торговли.

Мы с тревогой смотрим на геополитическую ситуацию, и ясно, что что-то нужно дать, поскольку США явно не могут удержаться на всех открытых им фронтах. Мистеру Трампу может в конечном итоге придётся выбрать свою любимую войну, в которой он чувствует себя комфортно, и ему не нужно видеть или считать мертвые тела и захватывающие взрывы, но он может скрыть результаты «Тихой экономической войны» от своих собственных глаз в то время как он стоял на « Плохой доске Китая», как его миссия 2020 года, чтобы выиграть выборы

Том Луонго говорит: « На данный момент Трамп ведет войну со всеми, кого не зовут Израиль и Саудовская Аравия. »

Подобно нашему маленькому городку, эта экономическая война разрушит фермерские сообщества, торговые сообщества и страны. Как мы видели в Индии, мы начинаем получать аналогичные уведомления об отчаянных самоубийствах фермеров в США.

Тихий убийца

Экономическая война — Безмолвный Убийца. Это создаст условия для того, чтобы США стали ГУЛАГом Америки глубоко в культурную шизофрению, чтобы избежать всех их так называемых врагов, и для Китая, чтобы стать лидером в качестве крупнейшего трейдера в мире сегодня, в то время как США сражаются со своими собственными внутренними ветряными мельницами.

«Понимание»

Похоже, что Стив Бэннон (после своей успешной поездки, чтобы превратить Бразилию в анклав неоконсерваторов и начать подобные инициативы, окрашенные расизмом и оттенками белого превосходства в Европе), был отозван для участия в этой экономической войне. Он начал с оперы в «Вашингтон пост». Хотя «ВаПо» не является моим регулярным чтением, в этом излагаются 6 «пониманий», которые должны иметь США в отношении этой экономической войны.

https://www.washingtonpost.com/opinions/steve-bannon-were-in-an-economic-war-with-china-its-futile-to-compromise/2019/05/06/0055af36-7014-11e9- 9eb4-0828f5389013_story.html? utm_term = .e13839eda6b1

Это делает интересным чтение, чтобы прочитать понимание полностью. 6 пониманий вкратце, а мои комментарии справа. (Пожалуйста, прочитайте полный набор «понимания» по ссылке.)

Первое понимание : КПК ведет экономическую войну против индустриальных демократий с тех пор, как Китай вступил во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2001 году, и теперь Китай стал самой большой угрозой экономической и национальной безопасности, с которой когда-либо сталкивались Соединенные Штаты. Примечание: прямая цель в отношении КПК (Коммунистической партии Китая) — Стив борется с коммунизмом, и это та же самая старая история … Эти воинственные ChiComs приходят, чтобы получить нас!
Второе понимание : торговая сделка, обсуждаемая в этом месяце, не является соглашением между двумя подобными системами, стремящимися к более тесным связям, как утверждают ее сторонники на Уолл-стрит, а также в средствах массовой информации и научных кругах. Скорее, это фундаментальное столкновение двух радикально разных экономических моделей. И, конечно, если вы прочитаете полное второе понимание, китайская экономическая модель ужасна, гнилостна и просто ошибочна, и у этих просвещенных людей Запада самый лучший метод, и они настолько морально превосходны.
Третье понимание : китайский государственный капитализм очень выгоден для его владельцев — членов КПК. Застойные государственные предприятия получают конкурентные преимущества благодаря огромным государственным субсидиям и экономии средств за счет кражи интеллектуальной собственности, технологий и инноваций иностранцев. Китайский государственный капитализм говорит, что государство не должно ничего владеть, говорит он.Но, если вы посмотрите на то, что сейчас происходит с компаниями Google и Western Technology, они «объединены» с государством на Западе, и все они присоединились к экономической войне (см. Ниже) , Прыжок за Трампом и западные технологи говорят, как высоко.
Четвертое понимание : некоторые советники Трампа в Белом доме и за его пределами играют на заслуженную гордость президента за растущую фондовую биржу и страх, что он может потерять пояс фермы, чтобы попытаться заключить его в слабую сделку. Но это явно ложное повествование о том, что любая неудача в заключении сделки приведет к краху рынка и экономическому краху. Теперь Стив по очереди защищает мистера Трампа на выборах 2020 года. На самом деле пояс фермы находится в руках и очень расстроен тем, что мистер Трамп называет их патриотами, а он разрушает их средства к существованию. Помощь фермеров только продлевает агонию фермерского пояса.
Пятое понимание : даже самое сложное соглашение нуждается в эффективном мониторинге, что трудно даже с любезными партнерами и, возможно, невозможно с Китаем. Опасность состоит в том, что президент подпишет то, что кажется разумным, и через несколько лет узнает, что Соединенные Штаты были обмануты. И, если китайский бугиман не получит вас сейчас, он может просто сделать это в будущем. По мнению Бэннона, этим желтым полчищам нельзя доверять.
Шестое понимание : мир теперь свидетельствует о быстро милитаризующемся тоталитарном государстве, которое заключает в тюрьмы миллионы людей в трудовых лагерях; преследование уйгуров, христиан и буддистов; и шпионаж и порабощение своего населения. И это настолько банально, что это смешно. Китай преследует своих людей. Разве мы не слышали этот барабанный бой раньше?

И вот на баннонском пироге «понимания» возникает вишня: «Центральные проблемы, с которыми нужно столкнуться, — это намерения Китая на мировой арене и то, что эти амбиции означают для процветания США. Поскольку наша страна находится на распутье, как никогда важно, чтобы Трамп следовал своим инстинктам, а не смягчал свою позицию против величайшей экзистенциальной угрозы, с которой когда-либо сталкивались Соединенные Штаты. »

Именно тогда они увидели тридцать или сорок ветряных мельниц, которые поднимаются с этой равнины. И как только Дон Кихот увидел их, он сказал своему оруженосцу: «Фортуна руководит нашими делами лучше, чем мы сами могли бы пожелать. Видишь ли ты там, друг Санчо, тридцать или сорок гигантских гигантов? Я намерен сразиться с ними и убить их. Их добычей мы начнем разбогатеть, потому что это праведная война, а удаление столь грязного выводка с лица земли — это служение, которое Бог благословит ».« Какие великаны? »- спросил Санчо Панза. посмотри туда, — ответил его хозяин, — с их длинными руками. У некоторых из них руки длиной почти две лиги. — Берегите себя, сэр, — воскликнул Санчо. «Это не гиганты, а ветряные мельницы. Те вещи, которые кажутся их руками, — это паруса, которые, когда они кружатся вокруг ветра,

Сейчас Бэннон отправляется в путешествие по СМИ, чтобы наклониться к этим ветряным мельницам и остановить вращение жерновов мира.

https://www.youtube.com/watch?v=oYraLI04WiU

Кто создает экзистенциальные угрозы? «Мы против них»

Так что теперь Китай представляет собой экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов. Разве это не похоже на создание основы для войны? Чем это отличается от невменяемости России? Это та же старая история, та же старая позиция создания врагов, используя разные слова. Цивилизационные различия в настоящее время вооружены теми, кто, как мы можем утверждать, не имеют цивилизационной истории какого-либо большого значения. Гамбургеры, Хотдоги, Дисней, Мадонна и Барби Куклы не делают цивилизацию.

Таким образом, в то время как США требовали структурных реформ от Китая во время торговой войны, а Китай полностью отказался, в конце прошлой недели Трамп нацелился на крупные китайские предприятия, поместив их в списки, где торговля становится практически невозможной, и создав экономическую войну. Huawei и ZTE Corp легко узнаваемы здесь. Министерство торговли США объявило, что китайский технологический гигант Huawei и 70 его дочерних компаний будут включены в «список предприятий» экспортного контроля, запрещающий Huawei покупать технологии или запчасти у американских компаний. Сегодня мы видим, что Google, Intel и ряд других западных технологических компаний присоединяются к этой экономической войне, чтобы убить китайское предприятие и всех, кто на него работает. И они называют это праведным.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-05-19/google-to-end-some-huawei-business-ties-after-trump-crackdown

Как обычно в методологии «Мы» против «Их» США, мы всегда можем дождаться отката после оскорбительного разговора о войне. Рано утром вчера пенни упали для американских компаний, использующих технологию Huawei, и им пришлось быстро попросить отсрочку у Министерства торговли США, потому что где-то они используют оборудование Huawei. 90-дневная отсрочка для определенных американских компаний широкополосного доступа и беспроводных клиентов была предоставлена ​​для определения плана B. (Оповещение спойлера — плана B нет). Возможно, ваша широкополосная сеть работает на оборудовании Huawei, и позвольте мне объяснить, насколько близка эта экономическая война для вас и меня.

Из Белого Дома в Мой Дом

Несколько месяцев назад мне пришлось купить новый смартфон, и в итоге я остановился на милом маленьком Huawei, разумном по цене и самом интуитивном смартфоне за всю историю. Мне понравился этот телефон. Сегодня утром я слышал, что Google решил не продлевать лицензии на использование Huawei для операционной системы Android.

Итак, теперь экономическая война мистера Трампа приводит к хаосу непосредственно с моим телефоном — это не тот бой, который не оставит вас или меня в покое.

Будущие телефоны Huawei, работающие под управлением операционной системы Google Android, могут потерять доступ к обновлениям некоторых приложений Google, включая YouTube и Карты, но не волнуйтесь, но существующие устройства будут в безопасности.

Мягкое давление

Также усиливается мягкое давление на Китай. Китай сталкивается с проблемами с точки зрения импорта нефти (Иран, Венесуэла), а вопросы Южно-Китайского моря, которыми Китай занят, ведя переговоры со своими соседями, постоянно испытывают помехи со стороны американских авианосцев или какого-то уровня целевой группы того или иного рода, создающего проход для проверки «свободы навигации». А в США, чтобы не остаться в стороне, Министерство национальной безопасности США в понедельник выпустило предупреждение о том, что коммерческие беспилотники китайского производства могут отправлять конфиденциальные данные о рейсах в Китай. Почти 80% беспилотников, используемых в США и Канаде, принадлежат DJI, китайскому производителю коммерческих беспилотников, и эти беспилотники широко используются фермерами, правоохранительными органами и любыми детьми, у которых есть игровой беспилотник.

Вьетнам на 20 лет отстает от Китая по уровню заработной платы и уровню развития. Он начинает надеяться, что производственные мощности переместятся туда, чтобы избежать торговых тарифов. Эти предприятия все еще находятся в руках китайцев. Это не займет много времени, и эти предприятия могут также сэкономить свои деньги, так как это экономическая война, которая не оставит ни одного места без помех.

Взгляните на эти выгодные торговые сделки

Может ли этот человек договориться о торговой сделке? Или он пытается руководить страной с решениями «не в манере»?

Donald J. Trump Подлинная учетная запись @ realDonaldTrump

«Начиная с понедельника, наши великие фермеры могут снова начать вести дела с Мексикой и Канадой. Они оба сняли тарифные штрафы с вашего отличного сельскохозяйственного продукта. Пожалуйста, будьте уверены, что с вами обращаются справедливо. Любые жалобы должны немедленно перейти к @SecretarySonny Пердью! 7:29 вечера — 19 мая 2019 года

Ага, похоже прогресс, да? Что не упоминается, так это то, что тарифы на мексиканскую и канадскую сталь и алюминий были снижены, и в ответ на это Мексика и Канада подняли тарифы на сельскохозяйственную продукцию. Итак, та отличная торговая сделка, о которой Трамп договорился с Мексикой и Канадой, вернулась туда, где она была, и это не отсрочка. Есть только некоторая нормализация.

«Но теперь Канада и Мексика получат отсрочку, так как США достигли соглашения о повышении тарифов на сталь и алюминий, поступающие из этих двух стран. Это устраняет огромное препятствие на пути ратификации Соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA) , пересмотренной версии НАФТА ».

https://www.vox.com/2019/5/17/18629556/trump-steel-aluminum-tariffs-canada-mexico-usmca

Fuggetaboutit

Мы все еще задаем себе тот же вопрос. Что нужно для того, чтобы США заняли свое место в многополярном мире, потому что им больше не будет позволено играть роль гегемониста. В этом нет никаких сомнений. Вспомните длинный список того, что США больше не могут сделать . (Цветные революции, атаки под фальшивым флагом, вывод войск, торговые войны. Единственное, что они могут сделать, это вызвать гуманитарные катастрофы).

Теперь вы понимаете, что США в своем нынешнем воплощении не способны договориться, как это делает официальная позиция России, и Китай не будет заключать с ними сделку, но Китай будет продолжать говорить. В настоящее время существует опасение, что Китай запретит любые продажи редкоземельных металлов в США из-за боевого дуэта. Huawei улыбнется.

Подумайте обо всех этих проблемах сквозь призму того, как США пытаются поддерживать свою глобальную гегемонию. Российские волнения уменьшаются, а китайские волнения охватывают эфир, и вся администрация США и СМИ находятся в шаговой доступности. Можем ли мы теперь сказать, что Россия победила? Несколько дней назад это был полный охват Russia Bad , а сегодня это полный охват China Bad .

Здесь нет ничего нового, за исключением долгожданной базы сопротивления оппозиции в самых странных местах. В Латинской Америке есть тип интернет-магазина eBay, который называется Mercado Libre. К моему большому удивлению, большинство продуктов там, по-видимому, за одну ночь, были заменены на «импортированные напрямую из Китая» с бесплатной доставкой и лучшими ценами. Я могу платить в местной валюте, и доллар США не входит в эту покупку или продажу.

Мистер Трамп может фугетабить и не связываться с моим телефоном!

Китайская Готовность

Эту экономическую войну можно рассказать и в заголовках:

Главный американский экономист предостерегает от американской демонизации Китая — Джеффри Сакс 
http://www.globaltimes.cn/content/1150057.shtml

О враждебном сосуществовании с Китаем — Час Фриман 
https://chasfreeman.net/on-hostile-coexistence-with-china/

Если торговля прекращается, начинается война », — основатель Alibaba — Джек Ма 
https://www.rt.com/business/376431-jack-ma-trade-war-globalisation/

Китайская телеканал снимает американские фильмы, вместо этого демонстрирует классические фильмы против США: 
https://sputniknews.com/asia/201905201075174494-Chinese-TV-Station-Pulls-US-Films-Runs-War-Flicks

Через экономическую лозу я слышу, что сейчас в Китае популярная и современная оппозиционная песня против США и экономической войны. Я понимаю, что это военная песня. Китай и его народ готовы к любой форме или форме, которую примет эта война, и г-н Трамп неосторожно развязал дракона, который может просто выплюнуть огонь и сначала поджарить США. Пришло время официально заявить, что я ожидаю, что Империя не сможет достичь своих целей в этой экономической войне, но будет нанесен большой ущерб, поскольку США теперь могут нанести только ущерб. На самом деле будет невозможно найти «победителя». Как будет определяться победитель и кем? Китайское «понимание» не только абсолютно правильно, но и является единственным «пониманием», которое стоит знать. Это «понимание»: в экономической войне нет победителей.

Крис Форе для блога Балобана

http://thesaker.is/full-spectrum-economic-war-has-replaced-trade-war/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *