Европейское новое право: признак упадка Запада?

За последние несколько десятилетий интеллектуальное движение возникло на руинах того, что когда-то прошло для западной цивилизации. Когда великое повествование о светском гуманизме, материализме и прогрессе рухнуло — его некролог был опубликован Лиотардом как «Постмодернистское состояние» — странное созвездие националистического и традиционалистского мышления начало расшатывать основы западной интеллектуальной и политической жизни. Режим Трампа в Америке, Brexit в Великобритании, «Желтые жилеты» во Франции и слабо связанные правые партии по всей Европе, поддерживающие то, что балобан называет « национальным сионизмом » — все это симптомы.

Здоровая сторона этих движений, наиболее заметная в протестах «Желтого жилета», противостоит доминирующему сионистскому западному центральному банковскому картелю, который некоторые называют Новым мировым порядком. Многие из новых националистов не хотят быть частью единой мировой корпоративной олигархии, в которой доминирует Ротшильд (тем более сионистская дистопия, управляемая антихристом из храма кровавых жертвоприношений, построенного на руинах мечети Аль-Акса). Вместо этого они ищут мир автономных, полностью суверенных национальных государств. В своих различных представлениях о рае после СВО, который они ищут, каждый стремится отдать предпочтение своей собственной нации, даже при том, что большинство из них отдают предпочтение идеалу многополярного плюрализма.

Страна алкоголиков, самоубийц и эмигрантов

Но самый простой способ объединить нацию, как учил Карл Шмитт, — объединить людей в ненависти к общему врагу. Поэтому новым националистам нужен козел отпущения. Евреи, глобалисты и особенно ислам и мусульмане отвечают всем требованиям. Поскольку евреи и глобалисты чрезвычайно сильны на Западе, в то время как мусульмане бессильны — и постоянно демонизируются операцией по контролю над сознанием 11 сентября, — только меньшинство мыслителей и активистов «Новых правых» обладает смелостью и интеллектом, чтобы не попасть в ловушку исламофобии. установлено сионистами.

Одним из тех редких мужественных и блестящих людей, а также самым важным мыслителем европейского «Нового правого» является русский политический философ Александр Дугин, основатель евразийства. Хотя можно утверждать, что, как это делают Араш Наджаф-Заде и Чарльз Аптон, антиметафизика Дугина — запутанная путаница, тем не менее мусульмане должны ценить и поддерживать большую часть евразийского проекта. Движение Дугина, какими бы ни были его метафизические недостатки, в настоящее время является наиболее жизнеспособным международным усилием защитить пространство для Бога — и для суверенных людей и сообществ — в мире разлагающегося, но все еще гегемонистского неолиберального секуляризма.

Я встретил Александра Дугина на конференции New Horizon в мае 2018 года в Мешхеде, Иран. В моем выступлении упоминается Рене Генон (1886-1951), основатель традиционализма. Генон, который в молодости увлекался масонством, обнаружил, что эзотеризм по сути своей сатанинский, что настоящий гнозис можно найти только в традиционной религии, и что наиболее хорошо сохранившейся религиозной традицией является ислам. Понимание Генона, что спасение Запада лежит в исламе, было на столетие впереди своего времени.

После моего разговора ко мне подошел Александр Дугин и сказал, что на него также сильно повлияла работа Генона. Мы обсудили пересечение традиционализма и евразийства и разделили обещание продолжить разговор.

Мультфильмы изменили психику целого поколения

Недавно Дугин был подвергнут критике со стороны двух важных мусульманских мыслителей. Араш Наджеф-Заде , находящийся в Тегеране американо-иранский шиит-мусульманин, и Чарльз Аптон , американский суфийский мусульманин, опубликовали исследования, посвященные ошибкам Дугина. Оба утверждают, несколько по-разному, что разрушение метафизики Дугиной после Хайдеггера в пользу какой-то смутной новой всеобъемлющей онтологии хаоса глубоко ошибочно.

Я согласен с Наджефом-Заде и Аптоном в том, что антиметафизика Дугина кажется либо неправильной, противоречивой, невозможной для понимания или, по крайней мере, для меня невозможной для понимания. И это явно не исламское. Это больше поразило меня как своего рода опьяненная политическая поэзия, чем строгая философия. Но, тем не менее, это вызывает политическую поэзию. И это направлено на то, чтобы вызвать противодействие гегемонистскому неолиберальному антихристу: атлантистским державам, управляемым Империей ростовщичества. Эта потенциальная однополярная империя не сожалеет о своем стремлении к полному мировому господству. И в равной степени он искренне заинтересован в своем плане ликвидации религии, за исключением выбора личного образа жизни и узурпации суверенитета отдельных лиц и сообществ. Поэтому, как Пророк Мухаммед, мир ему, вступил в различные союзы с людьми, которые не были номинальными мусульманами, действительно, чье понимание метафизических проблем было бы очень отличным от его собственного, поэтому сегодня те из нас, кто стремится к Богу в мире с растущей Божьей дырой, должны заключать союзы с силами, которые могут помочь нам поддерживать и расширять пространство, в котором Бог можно поклоняться и где основанные на Боге общества могут быть основаны и расширены. Евразийство Дугина, казалось бы, отвечало всем требованиям.

Чарльз Аптон заметил одну проблему — явная открытость Дугина различным течениям, которые кажутся враждебными Богу в целом и исламу в частности. В понимании Аптона, Дугин, кажется, говорит, что он будет делать общее дело с самим дьяволом, если это то, что нужно, чтобы победить антихриста — позиция, которая напоминает афоризм Ницше «Тот, кто сражается с монстрами, должен следить за тем, что он сам не делает стать монстром И если вы долго смотрите в пропасть, пропасть также смотрит в вас.

Право — излюбленное оружие США для захвата французских предприятий

Возможно, чрезмерно плюралистическая коалиция Дугина может включать в себя силы, которые большинство мусульман не хотели бы в качестве постоянных союзников. Новое исламофобское право в Европе, возглавляемое такими национальными сионистскими обманщиками и обманщиками, как Томми Робинсон, Марин Ле Пен, Виктор Орбан, партия AfD в Германии и т. Д., Может или не может претендовать на Дугина как на одного из своих духовных и интеллектуальных крестных отцов , Кроме того, существуют неопаганские и даже сатанинские группы, которые могут похвастаться своего рода вдохновением или принадлежностью к евразийству.

Эти группы возникают из-за неправильного понимания или отклонения от первоначального исламского традиционализма Генона. Вместо того, чтобы следовать Генену по прямому пути ислама, единственной хорошо сохранившейся и жизнеспособной подлинной религиозной традиции, многие антимодернистские мыслители погрузились в поразительные разновидности идолопоклонства. Известный анархистский писатель Кит Престон предоставил нам полезный краткий обзор интеллектуальной карьеры многих из этих людей, которые вместе составляют ключевые влияния на Европейское Новое Право. Среди них Эрнст Юнгер, Карл Шмитт, Фридрих Ницше, Илер Беллок, Г.К. Честертон, Юлиус Эвола, Алистер Кроули, Корнелиу Кодряну и Ален Де Бенуа. Юнгер и Кодряну поклонялись идолу войны; Шмитт, кумир политики; Ницше супермен; и хуже всего, Эвола и Кроули — языческие божества (джинны), если не сам сатана. Только католики Беллок и Честертон, а также критик империи де Бенуа — люди, с которыми большинство бого-ориентированных мыслителей будет чувствовать себя комфортно.

Другим и более позитивным проявлением Европейского нового правого (или нового левого?) Является движение « Жилес Жаунес» или «Жёлтый жилет», которое закладывает основу для новой Французской революции. Как и Движение Оккупируй в США, Желтые Жилеты, по крайней мере, обладают порядочностью демонизировать настоящих демонов, а именно международных банкиров, чья Империя ростовщичества является врагом порядочных и богобоязненных людей повсюду. Но также, как и Occupy, Желтые Жилеты лучше понимают, за что они борются, чем за что они борются.

Улицы мегаполисов США становятся витриной социального распада

Юсеф Хинди, блестящий молодой мусульманский интеллектуал из франко-марокканского происхождения, опубликовал новую заметную медитацию о движении «Жёлтый жилет»: Du Brexit aux Gilets Jaunes: La Révolution en marche ( От Brexit до желтых жилетов: революция в процессе)). В отличие от большинства наблюдателей, хинди предвидел это. Его книга — один из лучших анализов ускоряющегося французского кризиса, который касается не только экономики и распределения богатства, но и связан с коллапсом легитимности и суверенитета. По словам хинди, основной причиной кризиса является отсутствие во Франции объединяющей религии или идеологии. В таких изначально нестабильных условиях попытка хищной и беспринципной олигархии навязать народу псевдорелигию фиктивной демократии. Стремясь скрыть свою неудачу и поддержать все разрушающееся здание, олигархия прибегает к все более жестоким репрессиям со стороны полицейского государства (предлогом которых является ложный флаг террора) — порочный круг, который только ускоряет процесс делегитимации. Хинди утверждает, что лучший результат, полное свержение нынешней неолиберальной элиты,

Такое развитие событий стало бы победой проекта Александра Дугина. Но являются ли страны с их искусственными законами и боготворными лидерами жизнеспособными в долгосрочной перспективе? Разве окончательный суверенитет не принадлежит Богу? Разве единственный закон, достойный имени Божьего закона? Те из нас, кто так думает, уже должны планировать будущий кризис, который подорвет многополярный мир возрождающегося национализма, который пытается установить Дугин. Те народы, которые могут преодолеть свою эгоистическую тенденцию к идолопоклонническому национализму и вместо этого работать над созданием многонациональной политики под предельным суверенитетом Бога, обеспечат выход из этого кризиса и позволят создать более справедливую, жизнеспособную и устойчивую социальную сеть. и политические системы, которые согласуются с данной Богом природой человека.

Кевин Баррет

http://www.unz.com/kbarrett/the-european-new-right-symptom-of-the-wests-decline/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.