Что говорят астрономы про Нибиру, что это за планета

Нибиру, или как ее еще называют, «Планета Х», должна была разрушить Землю. Именно она, как считают конспирологи, несет в себе опасность и может спровоцировать наступление конца света.

Журналисты разбирались, что по поводу Нибиру думают представители науки. Дополнительно в материале содержатся данные про первого человека, заговорившего о загадочной планете.

Существует ли Нибиру с точки зрения ученых?

Комментарии по поводу существования Нибиру предоставил Майкл Хесс. Он занимает должность замдиректора космического центра им. Линдона Джонсона NASA на территории Хьюстона. Специалист отметил, что читатели очень часто верят тому, что написано в интернете.

Черная дыра — самый страшный маньяк во Вселенной

Майкл Хесс подчеркнул, что NASA постоянно занимается работой, связанной с изучением вероятных угроз, которые для Земли может нести в себе космос. Ниже приведен его комментарий:

«Планета X выдумана людьми, но есть реальные объекты, и риск реально существует».

Майкл говорил про объекты, которые можно зафиксировать. В NASA происходит подключение новых телескопов. Также к исследованиям угроз подключаются страны-партнеры.

Что, по данным СМИ, говорят астрономы про Нибиру?

Астрономы после возникновения ажиотажа вокруг загадочной планеты провели масштабную работу. Они принялись исследовать вероятное месторасположение Нибиру.

У ближайшей к Солнцу звезды найдена ещё одна планета

Как отмечает Майкл Хесс, после изучения собранных материалов ученые пришли к выводу — планеты, которая, по мнению конспирологов, может погубить Землю, не существует. Считается, что ее можно было бы зафиксировать невооруженным глазом (если брать во внимание размеры объекта, описываемые уфологами).

Что это за планета, которая так интересует общественность?

В Википедии есть интересная статья, которая связана с Нибиру, или «Планетой Х», как ее еще называют. Последователи лженаучной теории считают, что раз в 3600 лет этот космический объект пересекает Солнечную систему (траектория-между Марсом и Юпитером). Первым про Нибиру заговорил Захария Ситчин, популяризатор теории палеоконтактов (считал, что ранее на Землю прилетали пришельцы, и древние люди фиксировали это). Он рассказывал, что Нибиру является 12-й планетой, и на ней живут аннунаки (божества из мифологии Месопотамии). Специалисты позже отметили, что уровень знаний Ситчина в области шумерологии и иных наук, связанных с его теорией, находится на любительском уровне.

Новый метод позволил открыть 18 планет размером с Землю

Периодически в СМИ появляются публикации, в которых астронавты якобы «проливают свет» на существование загадочной планеты. Издание Daily Star ранее подготовило материал, в котором утверждалось, что астронавты, побывавшие в космосе, видели пришельцев с Нибиру. Познакомиться с ним можно здесь.

Конспирологи также не унимаются. Они рассказывают, что NASA «прячет» от общественности данные про «Планету Х». Такие утверждения идут вразрез с комментариями ученых о том, что Нибиру не существует. Официальная наука еще раз подчеркивает, что космический объект — выдумка.

https://pronedra.ru/chto-govoryat-astronomy-pro-nibiru-chto-eto-za-planeta-419864.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *