Фермерская гниль пожирает Америку живьем

Американская политика прикрывает кровоточащую природу

Кандидаты в президенты от Демократической партии сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен обещают более демократическую, равную, справедливую, сострадательную и цивилизованную Америку. Но статистика, которую они приводят, ошеломляет. Миллионы американцев живут от зарплаты до зарплаты. Дополнительные миллионы не имеют медицинской страховки. Три миллиардера владеют целых 150 миллионами американцев. Сотни тысяч людей остались без крова.

Насколько эта картина отличается от картины Франции накануне Французской революции? Одно только неравенство говорит не так уж много. В отличие от французов, мы “избрали” короля Трампа. Он владеет несколькими Версалями.

Эта удручающая политическая реальность в 2019 году пронизана пулями безумцев. Молодые американцы, отчаянно нуждающиеся в смысле и будущем, вооружаются на минуту на телевизионном Солнце. Они слышат, как Трамп ругает небелых иммигрантов из Мексики и Центральной Америки и прибегает к хаосу Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтон, штат Огайо: убивая невинных американцев и иммигрантов, гнев убийц находит убийственный выход.

ООН: масштабы потребления ставят под угрозу существование человечества

В этом состоянии внутренних потрясений у американцев нет ни времени, ни интереса ни к чему другому. Они одержимы выживанием. Они видят, что Конгресс, Верховный суд и Белый дом заботятся о классе миллиардеров, поскольку сенатор Сандерс правильно определяет крошечное меньшинство богатства и власти за сломанным правительством в Вашингтоне, округ Колумбия.

Между тем, Трамп похож на внеземного деспота, посещающего Вашингтон, округ Колумбия, чтобы держать Белый дом в вечном хаосе, играть в гольф на своем эксклюзивном курорте во Флориде и чирикать свои приказы миру.

Эта политическая реальность может быть из вымышленного бестселлера, но это не так. Это ослепляет, смущает и злит американцев. Пустяки становятся королем.

Вот почему преступники и загрязнители имеют свободную руку. За магазином никто не следит. Законы велики, но уберите правоохранительные органы, как это сделал Трамп, и страна станет открытым полем для отравителей.

Окружающая среда

Окружающая среда-это огромный природный мир, который питает жизнь и поддерживает в нас жизнь. Но вместо того, чтобы защищать и любить его, наше коррумпированное правительство Трампа сигнализирует бизнесу и миллиардерам, что окружающая среда является их эксплуатацией и уничтожением.

Золото и палладий сделают промышленную химию более экологичной

Тот же самый запутанный менталитет держал политиков бормочущими о социальных проблемах, почти игнорируя экологическую политику, которая подрывает саму землю под их ногами.

Нефтехимическое сельское хозяйство

Один взгляд на эту почву разрушает Библию агробизнеса: что наша пища является самой безопасной в мире; что наше сельское хозяйство основано на науке.

На месте этой фантастики сельскохозяйственная гниль пожирает страну заживо. Это повторение начала двадцатого века, когда Аптон Синклер писал о мафиозной культуре продовольствия и сельского хозяйства: полное отсутствие государственного регулирования, отвратительные скотобойни Чикаго, фальсификация и отравление пищи.

Ученые часто публикуют плотные статьи о сельском хозяйстве, которые, читая между строк, вы понимаете ужасные последствия наших безответственных решений позволить фермерам делать то, что им нравится.

Эти фермеры были зависимы от огромных машин, работающих на нефтяном топливе, гор удобрений на нефтяной основе и рек нефтехимических ядов. Эти «вклады» подрывают плодородие и жизнь Земли. Нефтехимия борется с природой, прежде всего, убивая полезные микроорганизмы в почве и отравляя полезных насекомых и других диких животных.

Видение нефтехимических фермеров — это не разнообразие культур, а тем более разнообразие в природном мире, где они производят продукты питания. Нет, их кошмар «научного» земледелия обретает плоть при возделывании одной культуры за раз, покрывая огромные посевные площади.

В этой бесполезной борьбе против природы фермеры продолжают добавлять больше старых спреев и часто заменяют старые химикаты новыми более остро вредными материалами.

Нефтехимические компании и университеты, предоставляющие землю, которые изобрели многие из токсичных видов оружия фермеров, держат фермеров на крючке все более новых опасных веществ.

Эта сельскохозяйственная химическая война продолжается уже несколько десятилетий. Фермеры, ученые и бизнес-эксперты и экологи знают об этом, хотя редко кто из них называет фермерские спреи химическими боевыми агентами. Они надеются, что этот процесс может длиться вечно.

Но это не так. Он Анно. Природа так не работает. Она не скрывает своих секретов, как это делают мужчины. Используйте разум и науку, и истина и красота природы повсюду вокруг вас. Но представьте, что вы Король И знаете лучше всего, что у вас есть право доминировать в естественном мире, и вы сталкиваетесь с бездной разрушения.

Позвольте фермерам распылять инсектициды и, неизбежно, вы голодаете птиц и других диких животных. Вы продолжаете отравлять медоносных пчел и вы обедняете полевые цветы и уменьшаете разнообразие и количество опыляемых растений и культур.

Более того, яды, распыленные над землей, не исчезают в небытие. Они остаются на земле, иногда очень долго, не переставая убивать свою жизнь. Они перемещаются в грунтовые воды и воды ручьев, озер и рек. Они даже становятся газами, поднимаясь над землей, входя в атмосферу и двигаясь вместе с ветрами вокруг земного шара.

Последствия жизни пестицидов в окружающей среде являются удивительными и ужасными.

Токсикация земли

Рецензируемое исследование, опубликованное 6 августа 2019 года, показало, что американское сельское хозяйство сейчас примерно в 50 раз более вредно для насекомых, чем это было 25 лет назад. Вторая ужасная истина заключается в том, что неоникотиноидные химические вещества, убивающие насекомых, составляют 92 процента растущего токсического гнева земли и сельского хозяйства.

Эти неоникотиноиды были изобретены в Германии и введены в сельское хозяйство в этой стране в начале 1990-х гг. они представляют собой нейротоксины, которые путают и убивают медоносных пчел и других насекомых в массовом порядке.

Резкий упадок медоносных пчел, вероятно, и в первую очередь из-за широкого использования этих немецких нервных ядов. Они используются по всей Америке в основном в миллионах акров кукурузы и сои. Это происходит в то время, когда происходит беспрецедентный по масштабам глобальный упадок и вымирание насекомых.

Авторы исследования предупреждают, что, учитывая токсификацию земли и близкий апокалипсис насекомых, который она вызывает, не исключено, что мы можем вызвать катастрофический крах экосистемы.

В конце концов, насекомые-это “пищевая паутина”, поддерживающая жизнь на Земле. Они необходимы для птиц, амфибий, рыб, рептилий и млекопитающих. Они разлагают отходы жизнедеятельности животных и мертвую растительность, обогащая почву. Они делают возможным сельское хозяйство. Они опыляют наши культуры и едят тех жуков, которые вредят нашим фруктам, овощам и другим культурам.

Можно подумать, что фермеры будут лучшими друзьями насекомых. Однако метафизика большинства фермеров, работающих на земле в 2019 году, является простой нефтехимической метафизикой. Они хотят, чтобы все насекомые, включая медоносных пчел, были мертвы. Они покрывают семена кукурузы и сои неоникотиноидами: сильными системными нервными ядами. Каждая часть кукурузы и сои, растущая из отравленного семени, содержит нейротоксин.

Том Теобальд, пасечник из Колорадо, заплатил ужасную цену за причудливое и смертоносное оружие фермеров, особенно за их религиозную зависимость от неоникотиноидов. Он видел, как около 40 лет преданности пчелам превратились в дым. Все его пчелы погибли от контакта с посевами, выращенными неоникотиноидами.

В сообщении, которое он прислал мне 6 августа 2019 года, он подвел итог национальной драме, неизвестной политикам:

“В течение последнего десятилетия или более мы наблюдали ежегодный ввод неоникотиноидов в окружающую среду токсичного эквивалента около 400 миллиардов фунтов ДДТ, в дополнение к накоплению токсичности, оставшейся от предыдущих лет. Данные свидетельствуют о том, что почвы и грунтовые воды по всему североамериканскому континенту отравлены на токсичных уровнях. Нет спасения ни для низших форм жизни, ни в конечном счете для нас. Исследование питьевой воды Айовы показало, что обработанная питьевая вода все еще имела достаточно неоникотиноидов, оставшихся после обработки, чтобы превысить порог EPA для начала экологического ущерба в несколько раз. Другими словами, домовладельцы в большинстве муниципалитетов в центральной части страны могут использовать свою водопроводную воду в качестве инсектицида. Когда же это безумие закончится? До тех пор, пока исполнители этих преступлений против окружающей среды и преступлений против человечности не будут привлечены к ответственности вместе со своими пособниками в АООС и Конгрессе.”

Теобальд сердится. Тем не менее, его понимание тяжелых последствий зависимости фермеров от нейротоксичных пестицидов является правильным. Неоникотиноиды не имеют места в сельском хозяйстве. И когда демократы захватят Сенат и Белый дом, эти химикаты должны быть немедленно запрещены. Фактически, реформа сельского хозяйства должна вывести нас из нынешней токсичной модели к способам выращивания продуктов питания, которые являются дружественными для человека и экологических сообществ.

Пришло время положить конец американским огораживаниям и вернуться к семейным фермам. Не менее важно, что мы должны заменить пестициды агроэкологией, позволяя полезным насекомым заботиться о вредителях сельскохозяйственных культур. Это означает примирение с полезными насекомыми и Матерью-Землей.

Надвигающаяся чрезвычайная ситуация глобального потепления требует прекращения ядовитого земледелия и прекращения животноводческих ферм, которые вносят большой вклад в выбросы парниковых газов. В последнем (август 2019 г.) докладе Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата обобщены данные о влиянии сельского хозяйства на изменение климата. На сельское и лесное хозяйство приходится от 21 до 37 процентов выбросов парниковых газов.

Эваггелос Валлианатос работал в Агентстве по охране окружающей среды США в течение 25 лет. Он является автором 6 книг, включая «Ядовитую весну», с Маккаем Дженкингсом.

https://www.counterpunch.org/2019/08/12/farm-rot-is-eating-america-alive/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *