Внезапно Запад не может свергнуть «режимы»

Раньше это делалось регулярно, и это работало: Запад определил страну как своего врага, развязал против нее профессиональную пропаганду, а затем ввел серию санкций, голодая и убивая детей, стариков и другие уязвимые группы. Если страна не рухнет в течение нескольких месяцев или нескольких лет, бомбардировка начнется. И нация, полностью потрясенная от боли и смятения, рухнет, как карточный домик, как только первые сапоги НАТО упадут на землю.

Такие сценарии повторялись вновь и вновь из Югославии в Ирак.

Но вдруг произошло что-то значительное. Этот ужасный беспредел, этот хаос остановился; был сдержан.

Запад продолжает использовать ту же тактику, он пытается терроризировать независимые страны, запугать людей до покорности, свергнуть то, что он определяет как «режимы», но его сила, его чудовищно разрушительная сила внезапно стали неэффективными.

Европейское новое право: признак упадка Запада?

Он поражает, и атакованная нация дрожит, кричит, проливает кровь, но продолжает стоять, гордо держится прямо.

То, что мы переживаем, — это великий момент в истории человечества. Империализм еще не побежден, но он теряет свою глобальную власть.

Теперь мы должны четко понимать «Почему?», Чтобы мы могли продолжать нашу борьбу, с еще большей решимостью, с еще большей эффективностью.

Прежде всего, теперь мы знаем, что Запад не может воевать. Он может потратить триллионы на «оборону», он может создать ядерные бомбы, «умные ракеты» и стратегические военные самолеты. Но это слишком трусливо, слишком испорчено, чтобы рисковать жизнями своих солдат. Он либо убивает удаленно, либо с помощью региональных наемников. Всякий раз, когда становится ясно, что присутствие его войск будет необходимо, он отступает.

Запад производит оружие, с помощью которого другие убивают друг друга

Во-вторых, Запад полностью испуган тем, что сейчас есть две сверхмощные страны — Китай и Россия, которые не желают отказываться от своих союзников. Вашингтон и Лондон делают все возможное, чтобы опорочить Россию и запугать Китай. Россия постоянно спровоцирована: пропагандой, военными базами, санкциями и новыми, более причудливыми изобретениями средств массовой информации, которые изображают ее злодеем во всех мыслимых обстоятельствах. Китай был спровоцирован практически и безумно, «на всех фронтах» — от Тайваня, Гонконга, Тибета и так называемого «уйгурского вопроса» до торговли.

Любая стратегия, которая может ослабить эти две страны, применяется. Тем не менее, Россия и Китай не рушатся. Они не сдаются. И они не бросают своих друзей. Вместо этого они строят большие железные дороги в Африке и Азии, они обучают людей почти из всех бедных и отчаявшихся стран и поддерживают тех, кого терроризируют как Северная Америка, так и Европа.

В-третьих, все страны мира теперь четко знают, что с ними произойдет, если они сдадутся и «освободятся» от Западной империи. Ирак, Гондурас, Индонезия, Ливия и Афганистан являются «лучшими» примерами. Представляя себя Западу, страны могут ожидать только страданий, полного краха и безжалостной добычи своих ресурсов. Самая бедная страна в Азии — Афганистан — полностью рухнула под оккупацией НАТО.

Путин не ведется на уговоры московского «израильского лобби»

Страдания и боль афганцев и иракцев очень хорошо известны гражданам Ирана и Венесуэлы. Они не сдаются, потому что независимо от того, насколько жесткой является их жизнь под санкциями и террором, управляемым Западом, они хорошо осведомлены о том, что все может стать еще хуже, намного хуже, если их страны будут оккупированы и управляются маньяки в Вашингтоне и Лондоне.

И всем известна судьба людей, живущих в Палестине или на Голланских высотах, местах, которые были захвачены ближайшим союзником Запада на Ближнем Востоке — Израилем.

Конечно, есть и другие причины, по которым Запад не может заставить своих противников преклонить колени.

Один из них — что самые тяжелые остались. Россия, Куба, Китай, Северная Корея (КНДР), Иран, Сирия и Венесуэла не собираются убегать с поля боя. Это самые решительные нации на земле. Это страны, которые уже потеряли тысячи, миллионы и даже десятки миллионов своего народа в борьбе с западным империализмом и колониализмом.

Зоопарки, где вместо зверей были люди

Если внимательно следить за последними атаками Запада, сценарий жалок, почти гротескен: Вашингтон и часто ЕС тоже стараются; они бьют, они тратят миллиарды долларов, используя местных наемников (или называют это «местной оппозицией»), и затем они быстро уходят после ужасного, но ожидаемого поражения. Пока что Венесуэла выжила. Сирия выжила. Иран выжил. Китай борется с ужасными подрывными действиями, поддерживаемыми Западом, но он гордо выживает. Россия стоит высоко

Это потрясающий момент в истории человечества. Впервые западный империализм не только побежден, но и полностью раскрыт и унижен. Многие сейчас смеются над этим, открыто.

Но мы пока не должны праздновать. Мы должны понять, что и почему это происходит, а затем продолжить борьбу. Нас ждет много-много сражений. Но мы на правильном пути.

Пусть попробуют. Мы знаем, как бороться. Мы знаем, как победить. Мы уже боролись с фашизмом во многих его формах. Мы знаем, что такое свобода. Их «свобода» — это не наша свобода. Их «свобода» — это не наша свобода. То, что они называют «демократией», это не то, как мы хотим, чтобы наши люди правили и ими управляли. Пусть они уйдут; мы, наши люди, не хотим их!

Социопатия как форма проявления обезумевшего эгоизма

Они не могут свергнуть наши системы, потому что они — именно наши системы ! Системы, которые мы хотим, которые хотят наши люди; системы, за которые мы готовы сражаться и умереть!

[Впервые опубликовано NEO, «Новое Восточное Обозрение» Российской Академии Наук]

Андре Влчек — философ, романист, режиссер и журналист-расследователь. Он освещал войны и конфликты в десятках стран. Четыре из его последних книг — « Революционный оптимизм», «Западный нигилизм» , революционный роман «Аврора» и бестселлер политического научно-популярного произведения: « Разоблачение лжи империи ». Посмотреть его другие книги здесь . Посмотрите Руанда Гамбит , его новаторский документальный фильм о Руанде и Д.Р.Конго и его фильм / диалог с Ноамом Хомски «О западном терроризме» . Влчек в настоящее время проживает в Восточной Азии и на Ближнем Востоке и продолжает работать по всему миру.

http://www.unz.com/avltchek/suddenly-the-west-is-failing-to-overthrow-regimes/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *